Информация о ежемесячной выплате на детей от 3 до 7 лет включительно

Во исполнение Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года,  с 1 января 2020 г. будет введена ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Ежемесячная выплата будет предоставляться малоимущим семьям с доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за 2 квартал предыдущего года, на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, (величина прожиточного минимума за 2 квартал 2019 года – 11 232 руб.).

Размер названной выплаты в 2020 году составит 5 449 руб. на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно (1/2 величины прожиточного минимума для детей, установленной в Смоленской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой).

Ежемесячная выплата будет осуществляться за прошлый период, в котором ребенок достиг возраста, дающего право на получение выплаты, если обращение последовало в 2020 году не позднее 31 декабря 2020 года.

В настоящее время разрабатываются нормативные правовые акты, устанавливающие меру социальной поддержки и правила выплат.

Информация о принятых нормативных документах, определяющих порядок и условия предоставления ежемесячной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно, а также перечень необходимых для назначения данной выплаты документов будет доведена до сведения населения через средства массовой информации, а также размещена в отделах социальной защиты населения, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг населению, в администрациях муниципальных образований Смоленской области, на сайте Департамента Смоленской области по социальному развитию в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для реализации гражданами права на назначение ежемесячной выплаты.

  

Дата публикации: 20 марта 2020
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru