Выезд Общественного совета

23 октября состоялся выезд Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания при Департаменте Смоленской области по социальному развитию в Велижский, Демидовский, Руднянский комплексные центры социального обслуживания населения и социально реабилитационный центр для несовершеннолетних «Исток».

Члены Общественного совета пообщались с руководителями и сотрудниками организаций социального обслуживания граждан, оценили уровень информационной доступности и открытости на стендах организаций, доступность услуг для инвалидов, наличие комфортных условий для предоставления социальных услуг в организациях.

Руководителями и сотрудниками организаций были презентованы результаты своих трудов и проведенных мероприятий.

Членами Общественного совета отмечено, что в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» во всех обследуемых комплексных центрах работают мобильные бригады по доставке лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, для прохождения скринингов.

В тот же день в Демидовском районе в парке отдыха в рамках проекта «Жить долго и здорОво!» состоялось открытие «Тропы здоровья», созданной Демидовским комплексным центром социального обслуживания населения, в целях организации в летнее время лечебных и физкультурно-оздоровительных мероприятий «Клуба здоровья» при данном центре.

Открыла тропу Людмила Азеренкова, руководитель проекта и член Общественного совета.

25 октября члены Общественного совета посетили Кардымовский комплексный центр социального обслуживания населения и Кардымовский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Оценивая деятельность организаций, члены Общественного совета обследовали комфортные условия для предоставления социальных услуг в организациях, наличие оборудованных помещений и прилегающей к ним территорий с учетом доступности для инвалидов, обеспечение условий доступности, позволяющих инвалидам получать социальные услуги наравне с другими, а также размещение информации о деятельности на информационных стендах в помещениях организаций.

В рамках выезда члены Общественного совета поинтересовались мнением получателей социальных услуг о качестве и комфортности предоставления социальных услуг в Кардымовском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Опрошенные граждане отметили, что полностью удовлетворены качеством и комфортностью предоставления социальных услуг.

Дата публикации: 28 октября 2019