В царстве бурого медведя

В августе воспитанники Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» и волонтеры международного волонтерского лагеря «Надежда» посетили Национальный парк «Смоленское Поозерье», который находится на территории Демидовского и Духовщинского районов Смоленской области.
Путешествие началось с посещения информационного центра, где ребята узнали историю парка и смогли познакомиться с некоторыми обитателями озер и болот Поозерья.
Следующая остановка путешественников была у вольеров с лошадьми Пржевальского, где ребята узнали историю открытия и воссоздания этой породы.
Всю красоту и разнообразие растительного мира Смоленского Поозерья ребята смогли рассмотреть в Дендропарке. Там путешественники узнали много новых лекарственных растений и открыли для себя их целебные свойства. В особый восторг ребят привели макеты окраин Смоленска и Свято-Троицкого женского монастыря, а также чаепитие в Аптекарском саду.
Отдохнув у костра, юные исследователи отправились по экотропе «В царство бурого медведя», на которой ребята узнали много интересных фактов о повадках самого большого сухопутного хищника.
Путешествие завершилось на берегу «жемчужины Поозерья» – озере Сапшо.

Дата публикации: 30 августа 2019