Финал конкурса «Красота золотого возраста»

29 апреля в смоленском областном государственном бюджетном учреждении «Геронтологический центр «Вишенки» состоялся финал областного конкурса «Красота золотого возраста» для дам зрелого возраста, который проводился при поддержке Департамента Смоленской области по социальному развитию и Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». В финале областного конкурса приняли участие пять победительниц отборочных туров, прошедших в учреждениях ранее, самых талантливых, инициативных и творческих дам элегантного возраста проживающих в СОГБУ «Холмовской ДИПИ», СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки», СОГБУ «Ярцевский ДИПИ», СОГБУ «Кардымовский ДИПИ» и СОГБУ «Вяземский ДИПИ».

Первым заданием конкурса была визитная карточка, в котором конкурсантки подготовили презентацию в виде небольшого рассказа о себе и своих главных вехах в истории жизни. Не менее интересным стал второй этап конкурса – участницы показали свое творчество, интеллект, рассказали о своих увлечениях, читали стихи собственного сочинения, исполняли любимые песни, раскрыли свои таланты в показе поделок собственного изготовления, исполняли задорные частушки. Кульминацией праздника стала демонстрация нарядов в модном дефиле!

Казалось бы, состязания обычные, как на любом конкурсе, но индивидуальность участниц, помноженная на жизненный опыт и чувство юмора, сделали конкурс веселым и вдохновляющим зрелищем. Необыкновенный творческий подход, озорство, неиссякаемая энергия конкурсанток покорили зрителей и произвели неизгладимое впечатление на жюри, которое состояло из представителей Департамента Смоленской области по социальному развитию, Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» и руководителей домов-интернатов. В ходе конкурса в зале царила праздничная и веселая атмосфера. С каждой претенденткой на звание победительницы конкурса приехали группы поддержки, которые активно болели за своих участниц, а этапы конкурса чередовались с концертными номерами гостей конкурса Родиона Газмановаи Елизаветы Арзамасовой. Этапы конкурса и концертные номера сопровождались бурными аплодисментами зрителей.

Звание победительницы и титул «Королева золотого возраста» единодушно завоевала Раиса Феодосьевна Марченкова – проживающая СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки», которой была вручена корона победительницы конкурса! Подарки и цветы получили все участницы замечательного состязания. Конкурс не оставил равнодушным никого, что еще раз подтверждает, что настоящая женская красота не зависит от возраста!

Дата публикации: 06 мая 2019