Заседание Межведомственной комиссии по отдыху

Под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Оксаны Лобода 29 апреля состоялось внеочередное заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области.

Основными вопросами, рассматриваемыми на заседании стали вопросы о качественной подготовке оздоровительных организаций к летней оздоровительной кампании, о мерах по охвату детей отдыхом, организованным на базе образовательных организаций, осуществляющих организацию отдыха обучающихся в каникулярное время.

С докладами выступили руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский, начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Татьяна Конашенкова, и.о. начальника Департамента Смоленской области по образованию и науке Вита Хомутова, первый заместитель начальника Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Владимир Полоников.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский рассказал о подготовке оздоровительных организаций к летней оздоровительной кампании 2019 года, о заключении данными организациями договоров на проведение акарицидной обработки, дератизационных мероприятий, на поставку продуктов питания.

Татьяна Конашенкова сообщила о результатах работы, проведенной областным департаментом по социальному развитию, по формированию и актуализации сведений, содержащихся в региональном реестре организаций отдыха и оздоровления детей, и отметила: «Актуализированный реестр согласован с органами государственного надзора (контроля) Смоленской области и опубликован на официальном сайте Департамента Смоленской области по социальному развитию».

По итогам заседания заместителем Губернатора Смоленской области Оксаной Лобода руководителям региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления даны поручения по дальнейшей работе по подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года.

Дата публикации: 30 апреля 2019