Конкурс «Красота золотого возраста»

Дома престарелых Смоленской области готовятся к конкурсу красоты. Уникальный проект для зрелых дам - обитательниц интернатов региона, пройдет в учреждениях при поддержке Департамента Смоленской области по социальному развитию и благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в Радость».

В конкурсе примут участие жительницы домов престарелых старше 60 лет. Совет жюри, в который войдут представители Департамента, члены команды БФ «Старость в радость», а также руководители домов-интернатов - участников проекта, будет оценивать претенденток по ряду критериев, среди которых - умение держаться на сцене, бесценный жизненный опыт, выдающийся интеллект, очаровательная улыбка и позитивное отношение к жизни.

«Дать старикам возможность радоваться сегодняшнему дню, жить полноценной жизнью – одна из основных целей работы фонда «Старость в радость». Пожилым людям необходимо помочь обеспечить достойную старость. Наше общество должно наконец сменить вектор своего отношения к старости с неприязни на любовь, увидеть, как хороша золотая пора жизни при правильном и уважительном к ней отношении. В этом и есть суть подобных акций», - прокомментировала событие Елизавета Олескина, директор БФ «Старость в радость».

Мероприятие планируется провести в два этапа. Участницы должны будут представить на суд жюри свою биографию, раскрыть творческие способности, а также ответить на вопросы викторины. Дамам также будет предложено испытать себя в танце и конечно же модном дефиле.

В финале, который пройдет 29 апреля 2019 года, победительница получит наградную ленту с титулом «Королева золотого возраста», приглашение на обед в ресторане и авторский торт, созданный кондитерами специально для конкурса. Выиграют от участия в проекте безусловно все - каждую конкурсантку ждут поощрительные призы, а также главный сюрприз мероприятия - приглашение на конкурс попечителей фонда «Старость в радость», актрисы Елизаветы Арзамасовой и певца Родиона Газманова, которые лично вручат победительнице почетную награду.

Практика проведения конкурсов красоты среди людей зрелого возраста, ежегодно дает плоды по всему миру. Участие в них, по словам экспертов, стимулирует пожилых людей к активному образу жизни, заряжает положительными эмоциями и повышает качество жизни старшего поколения, что особенно важно для людей, проживающих без поддержки близких. Организаторы конкурса уверены: результат не заставит себя долго ждать и всколыхнет волну интереса не только к теме благополучия людей в домах-интернатах, но и повысит уровень заинтересованности участников в собственной жизни.

Дата публикации: 03 апреля 2019