Расширенное заседание коллегии Департамента Смоленской области по социальному развитию

6 февраля 2019 года в большом зале заседаний Дома Советов состоялось расширенное заседание коллегии Департамента Смоленской области по социальному развитию с участием Губернатора Смоленской области А.В. Островского.

На коллегии присутствовали депутаты Смоленской областной Думы, представители общественных организаций, руководители структурных подразделений Департамента, директора организаций социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Смоленской области, заместители по социальным вопросам руководителей исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований Смоленской области – в режиме видеоконференцсвязи.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, Губернатор Алексей Островский проинформировал, что в 2018 году расходы консолидированного бюджета на меры соцподдержки населения Смоленской области составили 4 млрд 800 млн рублей, из которых 3 млрд 600 млн – это средства областного бюджета, особо подчеркнув, что социальные обязательства выполняются в полной мере и, что принципиально важно, деньги адресно доходят до смолян, реально нуждающихся в помощи.

 Обращаясь к участникам заседания, глава региона отметил, что ключевым приоритетом в деятельности Администрации и органов исполнительной власти Смоленской области была и остается целенаправленная реализация стратегических инициатив главы государства Владимира Владимировича Путина, ориентированных, прежде всего, на сбережение народа России, обеспечение качества жизни и благополучия граждан.

 Начальником Департамента Т.Н. Конашенковой были подведены итоги прошедшего года, выделены приоритетные направления в работе Департамента в 2019 году.

Основные задачи, которые решает Департамент в нынешнем году, нацелены на реализацию демографических программ, поддержку материнства, отцовства и детства, пропаганду семейных ценностей, повышение качества жизни ветеранов, организацию интересного и безопасного отдыха и оздоровления детей, а также развитие доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения и др.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности областных государственных организаций социального обслуживания граждан: ОГБУ «Смоленский комплексный центр социального обслуживания населения», СОГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» и ОГБУ «Смоленский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс».

По итогам заседания глава региона Алексей Владимирович Островский дал поручение заместителю Губернатора Смоленской области О.В. Лобода, начальнику Департамента Смоленской области по социальному развитию Т.Н. Конашенковой в 2019 году рассмотреть возможность открытия в каждом муниципальном образовании Смоленской области «Дома ветеранов», по аналогии с действующим в областном центре учреждением, открытым на базе Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения, где ветераны могут организованно провести досуг, получить психологическую и юридическую помощь, обучиться азам компьютерной грамотности в специально оборудованном классе и др.

Дата публикации: 07 февраля 2019