В Санкт-Петербурге прошли праздничные мероприятия, посвященные 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Делегация Смоленской области в составе двух ветеранов Великой Отечественной войны – жителей блокадного Ленинграда Даниленкова Геннадия Сергеевича и Турчинюк Валентины Антоновны приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которые проходили в городе Санкт-Петербурге с 26 по 27 января.

27 января является Днём воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 1944 г.

Геннадий Сергеевич и Валентина Антоновна детьми пережили весь ужас блокады. На Пискаревском кладбище похоронены их родственники, погибшие в те страшные дни.

Ветераны приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда, посетили Пискаревского кладбища, приняли участие в Параде на Дворцовой площади. Также ветераны посетили выставочные экспозиции, музеи и театры города Санкт-Петербурга.

Дата публикации: 31 января 2019