Приемная семья – это альтернатива домов интернатов для граждан пожилого возраста и инвалидов

Отношение к пожилым людям – показатель доброты 

и человечности!

 

Любящая и заботливая семья нужна каждому. Особенно во внимании близких людей нуждаются пожилые люди. Но иногда жизненные обстоятельства складываются так, что человек становится одиноким. Дополнительная мера социальной поддержки «Приемная семья» помогает одиноким пожилым людям, инвалидам обрести семью.

Так, например, в Монастырщинском комплексном центре социального обслуживания населения в настоящее время создано 6 приемных семей, в которых проживают 6 граждан пожилого возраста и инвалидов.

Всего с 2014 года в Монастырщинском районе при участии комплексного центра социального обслуживания населения было создано 15 приемных семей. В одной из них уже седьмой год живет Анна Михайловна С., 1927 года рождения. Анна Михайловна по состоянию здоровья нуждается в уходе. В молодые годы она не смогла создать свою семью, поэтому всегда помогала односельчанам, живущим с ней в одной деревне.

Шли годы. Со временем в деревне, где жила Анна Михайловна, остался только ее один дом.

Галина Евгеньевна, которая также проживала в этой деревне, узнала от специалистов комплексного центра социального обслуживания населения о возможности создания приемной семьи. Согласовав свое решение с супругом, она приняла Анну Михайловну в свою семью и перевезла в свой дом.   

Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения активно сотрудничают с приемными семьями. Из 6 приемных семей трое подопечных являются членами «Клуба золотого возраста». Принимают активное участие в культурно-досуговой деятельности клуба. Руководитель и члены клуба посещают маломобильных подопечных приемных семей с праздничными поздравлениями.

 

Если у Вас есть желание стать приемной семьей для пожилого человека, не являющегося родственником, вы можете обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Дата публикации: 15 сентября 2022
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru