Департамент Смоленской области по социальному развитию занял 3 место в рейтинге руководителей цифровой трансформации

Одной из национальных целей развития Российской Федерации, призванной повысить уровень жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания является «Цифровая трансформация».

Уже сделаны серьезные шаги по совершенствованию законодательства, внедряется совершенно новый формат предоставления мер социальной поддержки – «Социальное казначейство», что позволит предоставлять меры гражданам с минимальным количеством документов и в сжатые сроки.

Департамент Смоленской области по социальному развитию, выстраивая долгосрочную политику поддержки граждан и семей, идет от конкретных жизненных ситуаций, приводит требования и условия предоставления мер социальной поддержки к единому формату с учетом принципов адресности и нуждаемости.

15 массовых социально значимых услуг доступны для предоставления в электронном виде на Портале госуслуг.

В Администрации Смоленской области 26 мая состоялось очередное заседание Комиссии по цифровой трансформации Смоленской области.

По итогам 2021 года Департамент Смоленской области по социальному развитию занял 3 место в рейтинге руководителей цифровой трансформации органов исполнительной власти.

Дата публикации: 27 мая 2022
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru