Новая мера социальной поддержки по оплате проезда

Новая мера социальной поддержки по оплате проезда на легковом такси к социально значимым объектам и (или) обратно для граждан, имеющих группу инвалидности и использующих для передвижения кресло-коляску

 

В конце 2021 года постановлением Администрации Смоленской области от 13.12.2021 № 793 введена дополнительная мера социальной поддержки по оплате проезда на легковом такси к социально значимым объектам и (или) обратно для граждан, имеющих группу инвалидности и использующих для передвижения кресло-коляску.

В рамках указанного постановления, граждане могут посещать следующие социально значимые объекты:

- медицинские организации;

- образовательные организации;

- организации социального обслуживания граждан;

- физкультурно-спортивные организации;

- организации культуры;

- организации, осуществляющие деятельность в сфере туризма.

При вызове такси необходимо заранее уведомлять оператора о категории гражданина и его праве на указанную дополнительную меру социальной поддержки.

Возмещение расходов по оплате проезда может предоставляться гражданам ежемесячно в размере, не превышающем 1 080 рублей.

Чтобы воспользоваться указанной мерой социальной поддержки гражданин или его представитель обращается в отдел (сектор) социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) с соответствующими документами.

Выплата осуществляется в течение 30 календарных дней со дня принятия решения.

По вопросам предоставления дополнительной меры социальной поддержки можно обратиться в отдел (сектор) социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) или по телефону: (4812) 29-28-91 (отдел социальной помощи и поддержки населения Департамента).

Дата публикации: 21 января 2022
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru