Внимание !!! C 1 января 2022 года органы социальной защиты передали в Пенсионный фонд некоторые виды выплат

Уважаемые жители! Обращаем ваше внимание на изменение порядка обращения за назначением отдельных мер социальной поддержки граждан в связи с передачей полномочий по их предоставлению в Пенсионный фонд Российской Федерации

В связи с изменениями, внесенными в действующие федеральные нормативные правовые акты, с 1 января 2022 года полномочия по назначению и выплате отдельным категориям граждан ряда мер социальной поддержки, которые прежде они могли получить в органах социальной защиты населения, были переданы Пенсионному фонду Российской Федерации.
К указанным категориям граждан относятся:

  • неработающие граждане, имеющие детей;
  • лица, подвергшиеся воздействию радиации;
  • реабилитированные лица;
  • инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;
  • военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации.

Гражданам из числа вышеперечисленных льготных категорий, имеющим право на меры социальной поддержки, указанные в Приложении, но еще не обратившимся в органы социальной защиты населения по месту жительства, для их получения впервые необходимо обращаться в клиентскую службу Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.

При этом гражданам, уже получающим данные меры социальной поддержки, назначенные выплаты будут производиться Пенсионным фондом Российской Федерации автоматически на указанные ими ранее реквизиты. Обращение таких граждан в Пенсионный фонд Российской Федерации не требуется.

Дата публикации: 12 января 2022
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru