Заседание коллегии Департамента Смоленской области по социальному развитию

24 декабря под председательством Елены Романовой, руководителя Департамента Смоленской области по социальному развитию, в режиме видеоконференцсвязи, состоялось заседание коллегии Департамента, в ходе которого рассматривались вопросы об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта, об обеспечении жильем граждан, относящихся к категориям, установленным федеральным законодательством, а также, о социальной адаптации инвалидов в условиях психоневрологического интерната.

На заседание коллегии Татьяна Каширина, начальник отдела социальной помощи и поддержки населения Департамента осветила вопрос об осуществлении на территории Смоленской области работы по государственной социальной помощи на основании социального контракта в 2021 году.

В своем выступлении Татьяна Каширина отметила, что показатели, установленные Соглашением, заключенным между Минтрудом России и Администрацией Смоленской области, выполнены. На сегодняшний день заключено 380 социальных контрактов (по поиску работы, по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, по ведению личного подсобного хозяйства, по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации).

Работа Департамента по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта будет продолжена в последующие годы.

Мария Куклина, начальник отдела по работе с отдельными категориями граждан и жилищному обеспечению Департамента, доложила о реализации  мероприятий по обеспечению жильем граждан, проживающих на территории Смоленской области, относящихся к категориям, установленным федеральным законодательством, осуществляемым в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1710.

В своем докладе Мария Куклина подчеркнула, что  2021 году на реализацию полномочий по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан в Смоленской области направлено более 40,3 млн. рублей средств федерального бюджета, что позволило улучшить жилищные условия: 4 семьям граждан, подвергшихся воздействию радиации; 2 гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; 9 инвалидам; 6 ветеранам боевых действий; 32 молодым семьям.

Ольга Стрелкова, директор смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Жуковский психоневрологический интернат с обособленным спецотделением», осветила вопрос о проблемах социальной адаптации инвалидов к условиям жизни в обществе и методах их решения.

В заключение заседания члены коллегии рассмотрели и утвердили план работы коллегии Департамента на 2022 год.

Решением коллегии работа по рассмотренным вопросам признана удовлетворительной.

Дата публикации: 28 декабря 2021
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru