Уважаемые жители Смоленской области!

Депутаты Смоленской областной Думы приняли ряд поправок в областные законы, регламентирующее предоставление семьям с детьми областного материнского (семейного) капитала.

В настоящее время семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей и имеющие нереализованный сертификат на областной материнский (семейный) капитал могут направить его средства на приобретение автотранспортного средства (легкового автомобиля с мощностью двигателя  до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно или автобуса с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно), произведенного на территории Российской Федерации. Приобрести автотранспортное средство, как  новое, так и бывшее в эксплуатации можно в организации, осуществляющей продажу автотранспортного средства.

Изменения коснулись областных законов: от 28.02.2008 № 15-з  «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Смоленской области», от 30.11.2016 № 130-з «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих трех и более детей, на территории Смоленской области», от 19.12.2019 № 143-з «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих двух и более детей, на территории Смоленской области».

Принятые поправки в областные законы позволят многодетным семьям  приобрести автотранспортное средство и расширить свои возможности по обеспечению досуговой и культурной деятельности, медицинскому обеспечению и улучшению образовательного процесса детей.

Дата публикации: 13 октября 2021
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru