Памятка при работе в колодцах и траншеях

Памятка при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах, при выполнении земляных работ и работ, связанных с размещением рабочих мест в выемках и траншеях.

 

По итогам заседание межведомственной рабочей группы по охране труда при Смоленской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросу профилактики производственного травматизма в организациях Смоленской области при выполнении работ в водопроводных, канализационных, газовых колодцах и иных помещениях систем водоснабжения и водоотведения, в том числе в замкнутых пространствах, Департаментом Смоленской области по Социальному развитию совместно с Государственной инспекцией труда в Смоленской области разработана Памятка при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах, при выполнении земляных работ и работ, связанных с размещением рабочих мест в выемках и траншеях.

Напоминаем, что обязанность по обеспечению выполнения требований охраны труда лежит на работодателе (статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации). И предлагаем использовать данную Памятку при организации и проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах, в том числе жилищно-коммунальном хозяйстве, а также при выполнении земляных работ и работ, связанных с размещением рабочих мест в выемках и траншеях.

И помните, в охране труда нет мелочей!

Памятка при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах, при выполнении земляных работ и работ, связанных с размещением рабочих мест в выемках и траншеях

Дата публикации: 11 октября 2021
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru