Межведомственная Комиссия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей

Под председательством заместителя Губернатора Виты Хомутовой состоялось заседание Межведомственной Комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области. В заседании, которое было организовано в формате видеоконференцсвязи, приняли участие члены Межведомственной комиссии, представители организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Смоленской области, представители заинтересованных ведомств.

Открывая работу комиссии, вице-губернатор поблагодарила руководителей оздоровительных организаций, а также глав муниципальных образований за плодотворную работу во время сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции. Вита Михайловна также выразила благодарность за помощь и содействие в устранении напряженной ситуации  во время отдыха детей в Краснодарском крае.

Начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Елена Романова в своем выступлении сообщил, что в летний период на территории региона функционировали 10 стационарных оздоровительных организаций, из них 3 учреждения санаторного типа, 7 оздоровительных лагерей. Кроме того, отдых был организован в 2 палаточных лагерях, 188 образовательных организациях, осуществляющих организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время. Общие затраты на организацию и проведение летней оздоровительной кампании 2021 года составили более           117 миллионов рублей.

В оздоровительных организациях, расположенных как на территории Смоленской области, так и за ее пределами, оздоровление прошли 15 209 детей, в том числе 5 282 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В целях обеспечения полноценного и интересного отдыха и оздоровления детей Департаментом Смоленской области по социальному развитию совместно с другими заинтересованными ведомствами в летний период организовано и проведено 9 профильных смен различной направленности, в которых приняли участие 1 712 детей.

Особое внимание на заседании было уделено вопросам отдыха и оздоровления детей на территории Краснодарского края, где отдых и оздоровление прошли 632 ребенка.

«Несмотря ни на что у детей осталась масса хороших впечатлений от поездки. А нам данная ситуация позволила сделать выводы, которые будут учтены при организации отдыха и оздоровления детей в следующие периоды», - отметила Елена Романова.

Также начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию выразила благодарность за работу по межведомственному взаимодействию всех органов и служб Смоленской области, принимавших участие в урегулировании ситуации отдыха и оздоровления детей в г. Анапе.

Департаментом продолжается работа по предоставлению компенсации родителям за самостоятельно приобретенные путевки в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации. Прием заявлений от граждан на предоставление компенсации в соответствии с региональным нормативным актом производился до конца сентября текущего года.

Кроме того, в этом году ведется работа по предоставлению единовременной социальной выплаты гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления, приобретенных родителями (законными представителями) до 25 мая 2021 года. Заявления на данную выплату граждане имеют право подавать до 20.10.2021.

Также на заседании Межведомственной комиссии были рассмотрены результаты об утверждении новых требований к антитеррористической защищенности стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, вакцинации сотрудников в период высокого риска распространения коронавирусной инфекции; вопросы организации работы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в летний период 2021 года.

Дата публикации: 05 октября 2021
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru