Охрана труда касается каждого

Одним из важных моментов в работе VI Всероссийской недели охраны труда является подписание письма о намерениях между Министерством труда и социальной защиты РФ и Международной ассоциацией социального обеспечения. Документ подписали Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков и президент Международной ассоциации социального обеспечения доктор Йоахим Бройер.

Глава Минтруда России Антон Котяков отметил: «Я уверен, что взаимодействие органов исполнительной власти Российской Федерации с МАСО позволят нам эффективно использовать успешные международные практики в производственной и повседневной жизни». 

Президент Международной ассоциации социального обеспечения доктор Йоахим Бройер сообщил: «Это не просто подписание, а сопряжение видения глобальных перспектив двух крупных структур, которые отвечают за жизни людей. В России скоро наступит важный момент – следующий шаг в развитии законодательства в этой сфере. Вне всякого сомнения, X раздел Трудового кодекса и все три вовлеченные стороны – законодатели, работодатели и работники – составляющие положительного движения вперед. Уверен, на этом пути будет достигнут достаточный прогресс». 

Первая Всероссийская неделя охраны труда состоялась в Сочи апреле 2015 года в преддверии Всемирного дня охраны труда, который по решению Международной организации труда отмечается 28 апреля в целях содействия предотвращения несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. Антон Котяков, подчеркивая важность обсуждения вопросов охраны труда на столь высоком уровне, сказал: «Я надеюсь, с учетом всех пандемических ограничений, мы сможем нашу традиционную, уже седьмую Всероссийскую неделю охраны труда провести в апреле 2022 года».

Дата публикации: 09 сентября 2021
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru