Масштабные изменения в трудовом законодательстве об охране труда

В рамках второго дня VI Всероссийской недели охраны труда Смоленская делегация приняла участие в конференции Минтруда России «Масштабные изменения в трудовом законодательстве об охране труда. Новый Х раздел Трудового кодекса Российской Федерации».

Глава Минтруда России Антон Котяков отметил необходимость трансформации подхода работодателей к охране труда. «Трансформация рынка труда подводит к тому, что социальный пакет, комфорт на рабочем месте становится одним из важных факторов конкурентной борьбы предприятий за кадры. Обновленный раздел Трудового кодекса по охране труда помогает работодателям выстроить более гибкую, эффективную и адресную систему охраны труда на производстве, дает возможности создать наиболее благоприятные условия для каждого сотрудника». На конференции обсудили изменения, внесенные в Трудовой кодекс Российской Федерацией Федеральным законом от 02.07.2021 № 311-ФЗ, которые вступят в силу

1 марта 2022 года.

Также Смоленская делегация приняла участие в пленарной сессии «Новый порядок обучения охране труда: системное обучение и контроль». На сессии обсуждались системные изменения в процессе и порядке обучения по охране труда.

Дата публикации: 07 сентября 2021
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru