ВАЖНО!!! Беззаявительный порядок продления мер социальной поддержки

Губернатором Смоленской области А.В. Островским принято решение о беззаявительном продлении государственного пособия на ребенка; ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей и ежемесячной денежной выплаты гражданам, которым присвоено звание ветеран труда Смоленской области. Данные выплаты будут продлены  получателям, у которых срок назначения заканчивается в период с 01.10.2020 до 01.03.2021 включительно сроком на один год (но не далее срока окончания права). Реквизиты нормативного правового акта, регулирующего продление названных выплат, будут размещены позже.

Уже продлена ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте от двух до трех лет, не посещающих дошкольные учреждения, сроком на один год (но не далее срока окончания права) тем получателям, у которых заканчивается срок назначения в период с 01.10.2020 до 01.03.2021 включительно (постановление Администрации Смоленской области от 18.11.2020 № 697 «О приостановлении действия пункта 41 Положения об организации обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, осуществляемого по заключению врачей»).

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, срок инвалидности у которых истекает в период с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года, выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и (или) компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» продлевается в беззаявительном порядке на 6 месяцев с даты истечения срока инвалидности на основании сведений территориального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации об установлении им инвалидности на новый срок (постановление Администрации Смоленской области от 18.11.2020 № 696).

Выплата денежных средств будет произведена в декабре 2020 года с перерасчетом с 1 октября 2020 года после получения от организаций жилищно-коммунального хозяйства сведений о суммах начисленных гражданам платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Гражданам с детьми, получающим ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, у которых в период с 01.10.2020 по 01.03.2021 заканчивается срок назначения, ежемесячная выплата продлена до достижения детьми возраста 2 лет или 3 лет в беззаявительном порядке (Федеральный закон от 27.10.2020 № 345-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка»).

Гражданам, являющимся получателями субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, срок предоставления у которых истекает в период с 1 октября 2020 года по 31 декабря 2020 года, субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после предоставления соответствующих документов.

Дата публикации: 20 ноября 2020
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru