29.10.2020 | Смолянка стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший работник организации социального обслуживания» в 2020 году

Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Первого места в номинации «Лучший социальный педагог учреждения социального обслуживания» удостоилась сотрудница Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» Наталья Лезина.

Данный конкурс является значимым событием для социальной сферы страны. Среди его ключевых целей - повышение престижа профессии соцработника и привлечение в отрасль молодых кадров. В нынешнем году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции мероприятие прошло в онлайн формате.

Стоит отметить, что кандидатуры на конкурс представляют социальные учреждения, выдвигая своих самых опытных сотрудников. На заключительном этапе работу специалистов оценивает Центральная конкурсная комиссия, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, Федерального Собрания Российской Федерации, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально ориентированных общественных организаций.

Вяземский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» – это современное, активно развивающееся учреждение стационарного социального обслуживания несовершеннолетних. Его главная задача заключается во всесторонней поддержке семьи и детей в возрасте от 3 до 18 лет, которые находятся в трудной жизненной ситуации и самостоятельно с ней справиться не могут. Здесь внедряются инновационные технологии социально-реабилитационной работы, ведется активная научно-экспериментальная деятельность совместно с ведущими научно-исследовательскими центрами страны.

Наталья Лезина, победившая в номинации «Лучший социальный педагог учреждения социального обслуживания», работает в Центре с 2004 года. Она руководит подростковым волонтерским центром «Твой шанс», координирует взаимодействие центра «Гармония» с Русской православной церковью и оказывает помощь не только несовершеннолетним, но и семьям с детьми, одиноким старикам, приюту для бездомных животных. Кроме того, педагог входит в число разработчиков социальной практики «Профессиональная поддержка замещающих семей в условиях социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», которая вошла в число ТОП-100 лучших региональных проектов в рамках Всероссийского конкурса «Вектор «Детство-2018».

Дата публикации: 29 октября 2020
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru