Более 5 тысяч семей с детьми до 3 лет получают ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка

Ежемесячные выплаты в размере регионального прожиточного минимума на ребенка начисляются семьям с доходом ниже 2 прожиточных минимумов на человека в рамках нацпроекта «Демография». 

На текущий день выплаты на первого ребенка получают 5 346 семей. Такие выплаты предоставляют родителям из средств федерального бюджета. При обращении за выплатой пособие назначается сразу на год. Если выплата была назначена и подошел срок продления, то с 1 апреля по 1 октября 2020 года выплаты на первого ребенка продлеваются автоматически, без обращения в органы соцзащиты. 

С этого года существенно увеличился охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта «Демография». Это связано с продлением периода выплат и изменением критериев нуждаемости. Если прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребенком 1,5 лет, то с этого года период выплат продлен до 3 лет. Кроме того, прежде средства начислялись семьям, чей среднедушевой доход составлял 1,5 прожиточных минимума. С этого года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее 2 прожиточных минимумов.

 

Дата публикации: 28 августа 2020
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru