04.08.2020 | В администрации Смоленской области обсудили вопросы предоставления региональной социальной доплаты к пенсии

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание членов Администрации Смоленской области, в ходе которого рассматривался ряд вопросов социальной политики, в частности, обсуждались промежуточные итоги установления региональной социальной доплаты к пенсии. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи.

Напомним, с 1 января этого года на территории нашей области осуществляется переход с выплаты федеральной социальной доплаты к пенсии на региональную. Как доложила Губернатору начальник Департамента по социальному развитию Елена Романова, право на ее получение имеют порядка 38 тысяч смолян. Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление данной меры соцподдержки в нынешнем году, составляет более 996 млн рублей, 867 из которых – средства федерального бюджета, 129 – областного. На сегодняшний день жителям региона выплачено уже около 562 млн рублей.

В рамках данной работы, а также в целях повышения адресности, качества и доступности государственных услуг в сфере социальной защиты населения по распоряжению руководства региона была проведена модернизация автоматизированной информационной системы «Электронный социальный регистр населения Смоленской области». Вместе с тем, как отмечалось в ходе совещания, в соответствии с поручением Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на территории субъекта достигнута синхронизация графиков получения региональной социальной доплаты и пенсии. Доставка денежных средств гражданам осуществляется через учреждения федеральной почтовой связи, кредитные или иные организации на основании заключенных договоров.

Ознакомиться с более подробной информацией о порядке предоставления региональной доплаты к пенсии, узнать, какой пакет документов необходимо собрать для ее оформления, получить ответы на иные вопросы можно на официальном сайте Департамента, а также по телефону 8 (4812) 35-45-21. Кроме этого, информационные материалы размещены на стендах в отделах социальной защиты населения, в комплексных центрах и стационарных учреждениях социального обслуживания, расположенных в муниципальных образованиях региона.

Дата публикации: 04 августа 2020
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru