Как получить ежемесячную выплату семьям с детьми до 3 лет

Ежемесячные дополнительные выплаты семьям с детьми до 3 лет – мера государственной поддержки российских семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны.

Кто имеет право на выплату

Выплата положена на детей, не достигших 3 лет до 30 июня 2020 года включительно, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Деньги будут ежемесячно предоставляться на каждого ребенка в возрасте до 3 лет с апреля по июнь 2020 года. При подаче заявления после 30 июня 2020 года положенная сумма поступит единовременно.

Куда обратиться

Чтобы получить выплату, необходимо направить заявление через личный кабинет на портале Пенсионного фонда или портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю при этом подавать не нужно – ПФР самостоятельно запросит все необходимые сведения.

Пенсионный фонд будет вести прием заявлений вплоть до 1 октября и выплатит средства за все месяцы с апреля по июнь.

Заявление на выплаты также принимается в территориальных органах Пенсионного фонда и органах МФЦ.

 

Дата публикации: 10 июня 2020
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru