Итоговое заседание Общественного совета

24 декабря состоялось итоговое в текущем году заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания при Департаменте Смоленской области по социальному развитию. В заседании приняли участие члены Общественного совета, первый заместитель начальника профильного департамента Олег Лонщаков, заместитель начальника департамента Вита Хомутова, а также председатель организации-оператора Социально-информационный центр «Забота – Смоленск» Игорь Гончаров.
Игорь Гончаров рассказал о проведенной в текущем году работе по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания, расположенными на территории Смоленской области, перечень которых был утвержден на первом заседании Общественного совета в 2018 году. 
С учетом информации, представленной оператором, Общественным советом была проведена независимая оценка качества девяти организаций социального обслуживания, в том числе четырех негосударственных.
В целях поощрения директоров и коллективов организаций социального обслуживания, показавших наилучшие результаты по итогам независимой оценки качества, Общественным советом единогласно было принято решение по итогам года наградить директора реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» Светлану Новикову грамотой в номинации «За большой личный вклад в повышение эффективности деятельности организации социального обслуживания, высокий профессионализм и добросовестный труд».
Следует отметить, что в сентябре текущего года по итогам Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» руководитель Центра «Вишенки» Светлана Новикова удостоилась первого места в номинации «Лучший директор центра социального обслуживания».
В завершении заседания члены Общественного совета утвердили план работы Общественного совета на 2019 год.
Первый заместитель начальника департамента Олег Лонщаков поблагодарил членов Общественного совета за плодотворную работу и объективную оценку качества условий оказания социальных услуг в организациях социального обслуживания. 
Дата публикации: 25 декабря 2018