Независимая оценка

Члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества при департаменте по социальному развитию 17 октября посетили общественную организацию «Дети-Ангелы-Смоленск» и Смоленский комплексный центр социального обслуживания населения, которые предоставляют социальные услуги смолянам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании.

Президент «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева подробно рассказала Общественном совету о проводимых с детьми-инвалидами занятиях в артстудии, спортклубе, театральной, танцевальной и музыкальной студиях. Также Наталья Анатольевна отметила, что в рамках обучения детей-инвалидов навыкам самообслуживания, поведению в быту и общественных местах, самоконтролю и другим формам общественной деятельности с этого года в общественной организации начала работу студия «Готовим с мамой».

В ходе посещения Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения его директор Александр Чернов поделился с членами Общественного совета, что в 2017 году на базе учреждения был создан Дом ветеранов. Размещение Дома ветеранов в здании комплексного цента способствует развитию взаимного сотрудничества ветеранских организаций и учреждения социального обслуживания в интересах пожилых граждан. Такая совместная работа позволяет выявлять нуждающихся граждан в социальном обслуживании на дому, а также граждан, нуждающихся в срочной социальной помощи.

Александр Викторович отметил, что, будучи получателями социальных услуг, граждане активно принимают участие в различных культурно-массовых мероприятиях организованных Домом ветеранов.

Результаты независимой оценки данных организаций будут отражены в протоколах Общественного совета с учетом информации, представленной оператором, осуществляющим сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания.

Дата публикации: 18 октября 2018