Совет по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста

Под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Оксаны Лобода 17 сентября прошло очередное заседание Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста при Администрации Смоленской области.

Заседание Совета проходило в режиме видеосвязи с исполнительно-распорядительными органами муниципальных районов и городских округов Смоленской области.

На заседании Совета были рассмотрены вопросы льготного лекарственного и медицинского обеспечения инвалидов и доступности лекарственных средств в районных центрах и сельских образованиях; повышения уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста в регионе, а также реализация мероприятий по развитию реабилитационной работы с инвалидами по зрению.

Также руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области Александр Кузнецов проинформировал о вступлении в силу приказа Минтруда России от 4 сентября 2018 года № 443н «Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования».

«В соответствии с указанным приказом Главным бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области инвалидам I, II и III групп выдается знак «Инвалид» для права бесплатной парковки транспортных средств, управляемых ими, а также транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов», – подчеркнул Александр Кузнецов.

По результатам заседания Совета вице-губернатором Оксана Лобода были даны соответствующие поручения по всем рассмотренным вопросам.

Дата публикации: 18 сентября 2018