Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2018 года

11 сентября под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Оксаны Лобода прошла Межведомственная комиссия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области, в которой приняли участие члены Межведомственной комиссии, представители муниципальных образований Смоленской области и руководители оздоровительных организаций.

Начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Татьяна Конашенкова в своем выступлении отметила, что в летний период на территории региона функционировали 15 стационарных оздоровительных организации, из них 3 учреждения санаторного типа, 11 оздоровительных лагерей, 1 областной палаточный лагерь. Кроме того, отдых был организован в 261 лагере дневного пребывания. Общие затраты на организацию и проведение летней оздоровительной кампании 2018 года составили более 303 миллионов рублей, что составляет 83,5 процентов от общего объема средств, запланированных на год. При этом более 57 процентов – это средства областного бюджета. В оздоровительных организациях, расположенных как на территории Смоленской области, так и за ее пределами, оздоровление прошли 21 700 детей, из которых более половины – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В летний период профильным департаментом совместно со всеми заинтересованными органами и организациями было проведено 18 профильных смен различной направленности, в которых приняли участие более 3,5 тысяч.

Всеми заинтересованными ведомствами проведено более 400 контрольно-надзорных мероприятий за деятельностью оздоровительных организаций и лагерей дневного пребывания.

«С этого года Департаментом обеспечивается работа по предоставлению компенсации родителям за самостоятельно приобретенные путевки в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации. Прием заявлений от граждан на предоставление компенсации в соответствии с региональным нормативным актом будет производиться до конца сентября текущего года», – отметила Татьяна Конашенкова.

Также на заседании Межведомственной комиссии были рассмотрены вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия в оздоровительных организациях, принявших участие в проведении летней оздоровительной кампании; вопросы организации работы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в летний период 2018 года, а также подведены итоги работы по организации досуга детей и подростков в смоленских государственных бюджетных организациях культуры в период проведения летней оздоровительной кампании.

В завершении заседания Межведомственной комиссии вице-губернатор Оксана Лобода поблагодарила всех участников за проделанную работу и отметила, что сложившаяся система организации оздоровительной кампании, основанная на межведомственном взаимодействии, позволила провести летнюю кампанию на должном уровне.

Дата публикации: 12 сентября 2018