Фленово или застывшая сказка

Социальный туризм является уникальным средством реабилитации, дает возможность полноценного общения пожилых людей, позволяет им ощутить всю полноту жизни, придает силы в борьбе с недугами.

В рамках социального туризма, открытого в 2016 году в Монастырщинском комплексном центре социального обслуживания населения состоялась  экскурсионная поездка в Смоленский государственный музей – заповедник, историко – архитектурный комплекс «Теремок».

Главной достопримечательностью музея - заповедника является знаменитый сказочный домик «Теремок». Это бревенчатое сооружение, выполненное по проекту С.В. Малютина, представляет собой подлинный шедевр русского малого зодчества.  

Приехавших граждан, состоящих на социальном обслуживании, встретила застывшая в бронзе фигура М.К. Тенишевой. Все участники ознакомились с экспозицией, посвященной школе для крестьянских детей, открытой княгиней      М.К. Тенишевой в 1894 году.

Организация поездок пожилых людей по историческим и культурным местам нашего региона способствует повышению их социальной активности, расширению границ информационного и досугового пространства.

Дата публикации: 07 августа 2018