Совещание для руководителей организаций стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Понимание проблем пожилого возраста, развитие общества, приоритетом которого является человек, послужило основанием для принятия Правительством Российской Федерации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года. Одним из приоритетных направлений Стратегии является обеспечение здоровья граждан пожилого возраста с целью увеличения продолжительности жизни и повышение качества жизни людей старшего поколения.

На базе смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Геронтологический центр «Вишенки» состоялось совещание для руководителей организаций стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, на котором большое внимание было уделено вопросу современной концепции развития гериатрической помощи в учреждениях социальной сферы Смоленской области.

Программа совещания охватила широкий круг вопросов: состояние геронтологии и гериатрии в Российской Федерации; современная модель медицинской помощи гражданам старшего поколения; проблемы лечебно-профилактической, реабилитационной, социальной помощи лицам пожилого и старческого возраста, реализации порядка оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» и др.

С докладом по теме «Медицинская сестра в гериатрии и паллиативной помощи» по материалам Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицинская сестра в гериатрии», проходившей 12-15 мая 2018 года в г. Санкт-Петербурге, выступили старшие  медицинские сестры Учреждения: Ермолаева Юлия Станиславовна и Хорина Оксана Анатольевна.

Участники совещания, заслушав и обсудив доклады, отметили необходимость продолжения работы в решении проблемы совершенствования помощи людям пожилого и старческого возраста, создания эффективно работающей гериатрической службы.

Дата публикации: 06 августа 2018