Подведены итоги третьего Всероссийского конкурс «Семья года»

Третий год подряд Смоленская область активно участвует во Всероссийском конкурсе «Семья года», целью которого является пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

В этом году в конкурсе приняли участие 85 субъектов Российской Федерации. Регионы представили 329 семей, претендующих на почетное звание «Семья года». По номинациям Всероссийского конкурса они распределились следующим образом: «Многодетная семья» - 74 заявок, «Молодая семья» - 69 заявок, «Семья – хранитель традиций» - 70 заявок, «Сельская семья» - 68 заявок. В номинации «Золотая семья России» принято 48 заявок.

Смоленскую область представляли четыре семьи – призеры регионального этапа Всероссийского конкурса этого года.

Участников оценивает компетентное жюри, в состав которого входят представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, а также видные общественные деятели.

В номинации «Молодая семья» принимают участие супруги в возрасте до 35 лет, воспитывающие одного и более детей, в том числе, приемных, а также занимающиеся общественно-полезной трудовой или творческой деятельностью, уделяющие большое внимание занятиям физической культурой и спортом, ведущие здоровый образ жизни.

Семья Шумиловых, одержавшая победу в данной номинации, проживает в Смоленском районе. Супруги Сергей и Ксения вместе вот уже 11 лет, растят трех дочерей и сына, дважды удостоены Благодарственных писем за достойное воспитание детей и пропаганду семейных ценностей в обществе.

В доме Шумиловых с детства прививается любовь к спорту: старшие дочери Анастасия и Карина занимаются художественной гимнастикой. Несмотря на звание молодой, семья имеет свои традиции – это и большие праздники в честь Дня рождения, и посещение музеев и выставок, а также еженедельные прогулки по памятным местам города Смоленска.

Стоит отметить, что смоляне третий год подряд занимают призовые места во Всероссийском конкурсе. Так, победителями становились семьи Бориса Платоновича и Надежды Васильевны Волковых («Золотая семья») и Григория Александровича и Олеси Юрьевны Кравцовых («Многодетная семья»), проживающие в Ярцевском районе.

 

Дата публикации: 03 августа 2018