Организации социального обслуживания семьи и детей представили свой опыт работы

С 28 по 30 июня в городе Смоленске проходила VII Всероссийская встреча городов-участников конкурса городов России «Города для детей», одним из организаторов которой стал федеральный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В программу форума были включены открытые встречи, панельные дискуссии, тематические сессии, практикумы и работа выездных площадок.
Представление инновационных методик и технологий по работе с детьми-инвалидами, разнообразных форм помощи социально незащищенным семьям прошло на площадках организаций социального обслуживания семьи и детей.
На базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» состоялась работа площадки по теме «Подход – комплексный, помощь – индивидуальна». Гости познакомились с системой работы учреждения, реабилитационной средой и условиями проживания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.
В реабилитационном центре для несовершеннолетних «Феникс» прошла работа площадки «Разнообразие форм помощи социально неблагополучным детям и семьям». Специалисты центра представили результаты реализации социальных проектов «Служба примирения «Открытая дверь» и «Семейная гавань».
Данные учреждения были выбраны не случайно. Реабилитационные центры «Вишенки» и «Феникс» активно принимают участие в конкурсных отборах по подготовке программ и проектов, проводимых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и неоднократно становились грантополучателями. В рамках партнерского проекта «К движению без ограничений» на базе Центра «Вишенки» открыта специализированная развивающая площадка, создан и оборудован автокласс. Также с 2010 года реабилитационный центр «Феникс» подключен к детскому телефону доверия с единым общероссийским номером «8-800-2000-122».
В настоящее время эти учреждения реализуют два социальных проекта, получивших грантовую поддержку федерального фонда.

Дата публикации: 03 июля 2018