Совет по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста

Под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Константина Никонова 28 июня прошло очередное заседание Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста при Администрации Смоленской области.
Площадкой для проведения Совета стал реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».
На заседании Совета рассматривались вопросы по созданию условий для участия инвалидов в культурной жизни общества, социальной интеграции молодых людей с инвалидностью, развитию волонтерского движения в Смоленской области.
В текущем году на территории региона созданы Межведомственный совет по развитию добровольчества (волонтерства) и Волонтерский центр на базе Молодёжного центра-музея имени адмирала Нахимова. На территории муниципальных образований Смоленской области ведется активная работа по привлечению добровольцев (волонтеров) к оказанию помощи гражданам пожилого возраста, а также поддержки семьям, ухаживающим за гражданами пожилого возраста. В настоящее время на территории Смоленской области оказывают помощь более 2 000 волонтеров.
Также был рассмотрен вопрос по создание максимально доступных маршрутов следования людей с ограниченными возможностями по зрению от места компактного проживания до работы на спецпредприятиях в городах Смоленске и Вязьме.
По результатам заседания Совета были даны соответствующие поручения по всем рассмотренным вопросам.

Дата публикации: 29 июня 2018