В Доме ветеранов состоялось заседание Президиума Смоленского областного Совета ветеранов

В Доме ветеранов, работающем на базе Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения, 27 июня прошло заседание Президиума Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
В мероприятии приняли участие представители Смоленского областного Совета ветеранов, городских и районных советов ветеранов, Департамента Смоленской области по социальному развитию, члены ветеранского актива.
В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся деятельности Смоленского областного Совета ветеранов Смоленской области, связанные с повышением эффективности работы в социальной сфере, затрагивались вопросы по подготовке к празднованию 75-й годовщины освобождения г. Смоленска от немецко-фашистских захватчиков.
Председатель Смоленского областного Совета ветеранов Виталий Вовченко в своем докладе осветил вопросы, касающиеся деятельности ветеранских организаций, социальной поддержки ветеранов, повышения качества их жизни.
О совместной работе регионального департамента по социальному развитию и областного Совета ветеранов рассказала заместитель начальника департамента Вита Хомутова. Она отметила, что департамент на протяжении многих лет тесно сотрудничает со Смоленской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов по различным направлениям. Представители ветеранского актива осуществляют информирование организаций социального обслуживания о гражданах, нуждающихся в социальных услугах; принимают участие в обследовании их социально-бытовых условий, благодаря чему многие пожилые люди в настоящее время получают качественное социальное обслуживание на дому и в стационарной форме. Организации соцобслуживания и общественные организации ветеранов активно сотрудничают в сфере культурно-досуговой деятельности. В рамках сотрудничества с Постоянным Комитетом Союзного государства с 2008 года организуется санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в санаториях России и Белоруссии, а с 2014 года в социально-оздоровительном центре «Голоевка».
«В целом уровень взаимодействия органов социальной защиты, организаций социального обслуживания с общественными организациями ветеранов является высоким. Уверена, что наша активная совместная работа в интересах пожилых людей продолжится», – отметила Вита Хомутова.
Активное участие в обсуждении вопросов приняли члены Президиума областного Совета ветеранов и члены ветеранского актива.
Заседание завершилось обсуждением дальнейших планов деятельности общественных ветеранских объединений на Смоленщине.

Дата публикации: 28 июня 2018