Опыт работы организаций социального обслуживания семьи и детей вошел в 100 лучших региональных практик

В 2018 году по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко реализуется проект «Вектор «Детство – 2018», приуроченный к объявленному в России Десятилетию детства.

Целью данного проекта является поддержка инновационных социальных государственных и общественных проектов в сфере защиты семьи и детства.

Всего для участия в инициативе «Вектор «Детство-2018» почти из всех регионов страны было представлено около 700 социальных проектов.

При выборе лучших из представленных практик члены экспертной группы руководствовались актуальностью реализуемого проекта, новаторством, степенью проработанности нормативной правовой базы, результативностью проекта, вовлеченностью коммерческих и общественных организации в реализацию проекта, возможностью запуска в других регионах.

В рамках работы XV Съезда Уполномоченных по правам ребенка были объявлены 100 лучших региональных практик, направленных на поддержку семьи и детства.

В число лучших практик вошли социальные проекты, реализуемые в нашем регионе организациями социального обслуживания семьи и детей:

  • проект «Служба примирения «Открытая дверь» реабилитационного центра для несовершеннолетних «Феникс»;
  • проект «Профессиональная поддержка замещающих семей в условиях социально-реабилитационного центра» реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония».
Дата публикации: 05 июня 2018