Подготовка к летней оздоровительной кампании

22 мая состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Оксаны Лобода с участием членов Межведомственной комиссии, руководителей и представителей исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов и городских округов Смоленской области, детских оздоровительных организаций и федеральных структур.

Перед началом заседания вице-губернатор Оксана Лобода вручила благодарственные письма победителям рейтинга организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Смоленской области, проводимого по итогам  2017 года.

В номинации «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления сезонного действия»:

1 место – детский оздоровительный лагерь «Салют» муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр развития детей и молодежи» города Смоленска

2 место – оздоровительный лагерь «Смена» Акционерного общества «Газпром газораспределение Смоленск»

 3 место – оздоровительный лагерь «Факел» Дирекции социальной сферы Московской железной дороги – филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

В номинации «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления круглогодичного действия»:

1 место – смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Социально-оздоровительный центр «Голоевка».

2 место – оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Прудок» общества с ограниченной ответственностью «Учебно-оздоровительный комплекс «Торпедо».

3 место – общество с ограниченной ответственностью «Санаторий-профилакторий «Кристалл».

Председатель Межведомственной комиссии Оксана Лобода подчеркнула, что организация интересного, безопасного отдыха и оздоровления детей находится на особом контроле в Администрации Смоленской области и лично у Губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Она отметила: «Перед нами, как организаторами детской оздоровительной кампании, стоит ряд задач, включающих в себя максимальный охват занятости смоленских школьников различными формами отдыха и досуга, в первую очередь, детей из социально незащищенных семей».

Об основных направлениях в работе по организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2018 года рассказала начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Татьяна Конашенкова.

 

 

Она отметила, что в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей, опубликованный на сайте Департамента и согласованный со всеми заинтересованными ведомствами, включены 274 оздоровительные организации, в том числе стационарные, палаточные лагеря, а также лагеря дневного пребывания.

Летом в стационарных оздоровительных организациях планируется оздоровить 12 566 детей, в том числе 8 297 детейза счет средств областного бюджета в областных стационарных лагерях, 770 детей – в оздоровительных организациях за пределами региона.

Для организации занятости детей в летние каникулы будет проведено порядка 1 400 массовых мероприятий, в том числе однодневных и многодневных туристических походов, слетов, соревнований, экскурсий), в которых примут участие более 30 тыс. детей, а также 18 профильных и специализированных смен.

Также на заседании были рассмотрены вопросы организации досуга детей учреждениями культуры, медицинского обслуживания в лагерях, обеспечения безопасности, в том числе пожарной, оздоровительных организаций.

По итогам заседания вице-губернатором Оксаной Лобода в целях обеспечения эффективного проведения детской оздоровительной кампании в летний период  2018 года даны конкретные поручения всем органам исполнительной власти, органам местного самоуправления и оздоровительным учреждениям Смоленской области по принятию мер, направленных на обеспечение качественного, комфортного и безопасного отдыха и оздоровления детей. 

 

Дата публикации: 23 мая 2018