Прикосновение к духовному наследию

Православный клуб «Пока горит свеча», созданный в Демидовском комплексном центре социального обслуживания населения, работает с 2004 года. Постоянными членами клуба являются более 30 человек. В рамках его деятельности проводятся дискуссионные встречи и праздничные мероприятия в честь православных праздников, проходят беседы с настоятелем Покровского храма.

Неотъемлемой частью работы клуба являются паломнические поездки.                 Такая поездка 14 мая была организована для членов клуба в Герасимо-Болдинский мужской монастырь, который находится в Дорогобужском районе.

Болдинский монастырь – древнейший монастырь в Смоленской области, представляющий собой комплекс отреставрированных храмов необыкновенной красоты. Все приехавшие были восхищены красотой храмов, территории, множеством цветов и яблоневым садом. 

Также члены клуба «Пока горит свеча» присутствовали на праздничной литургии в Церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы, которую возглавил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Паломнические поездки к православным святыням связывают нас крепкими духовными узами с нашими славными предками.

Кроме того, организация поездок пожилых людей по историческим и культурным местам нашего региона способствует повышению их социальной активности, расширению границ информационного и досугового пространства.

Дата публикации: 17 мая 2018