В Смоленской области продолжается работа по подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года

23 марта под председательством заместителя Губернатора Оксаны Лобода состоялось первое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области, которое прошло в формате видеоконференции с муниципальными образованиями.

На заседании были рассмотрены вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года.

В своем выступлении первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию Олег Лонщаков отметил, что на проведение детской оздоровительной кампании 2018 года из областного бюджета выделены денежные средства в размере более 234 млн. рублей. Средства муниципальных бюджетов составят порядка 22 млн. рублей, что соответствует предыдущему году. Средства предприятий и профсоюзных организаций и спонсорские средства – порядка 42 млн. рублей. Родительская плата – 70 млн. рублей.

В текущем году в оздоровительных организациях всех типов планируется оздоровить порядка 30 тыс. детей. Более 85 % от запланированного количества детей пройдут оздоровление в летний период. Для детей в этом году будет организовано 19 профильных смен. Количество участников данных смен составит 3 403 человека. Для организации досуговой деятельности запланировано проведение порядка 1 400 массовых мероприятий, в которых примут участие более 30 тыс. детей.

«В настоящее время Департаментом формируется региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, который 1 мая будет опубликован на сайте Департамента», – отметил Олег Лонщаков.

Стоит отметить, что за счет областного бюджета на летний период планируется приобрести более 8 тысяч путевок в оздоровительные организации, расположенные как в Смоленской области, так и на побережьях Азовского моря и Республики Крым.

Кроме того, участники заседания рассмотрели вопросы улучшения и развития материально-технической базы оздоровительных организаций, поставки продуктов питания, безопасности нахождения детей в лагерях и учреждениях санаторного типа, а также организации временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время. Так, во время летних каникул служба занятости населения планирует обеспечить работой более трех тысяч подростков.

 

 

Дата публикации: 23 марта 2018