Широкая Масленица

Ушла зима, а вместе с ней – холода, невзгоды и плохое настроение.

Пришла весна, согрело солнце сердца людей своим теплом и любовью.

Масленица – самый весёлый, шумный, древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.

В организациях социального обслуживания семьи и детей прошли яркие, праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы «Широкая масленица!».

Вместе с озорными скоморохами и сказочными героями дети соревновались в перетягивании каната, спортивных играх и эстафетах, показали свою смекалку, силу, ловкость, физическую подготовку.

Мальчишки и девчонки с удовольствием принимали участие в народных гуляниях, познакомились с традициями и обычаями этого праздника, достойно проводили зиму сжиганием чучела Масленицы и радостно встретили Красавицу-Весну с хороводами и веселыми частушками и румяными блинами.

В эти дни все принявшие участие в празднике повеселились от души, ведь снег, скрипящий под ногами, небольшой мороз, румянящий щеки – все это было причиной веселого настроения, прекрасного самочувствия.

Дата публикации: 19 февраля 2018