Серебряные волонтеры

Волонтеры играют важную роль в жизни современного общества. В современном мире есть много проблем, которые невозможно решить без помощи добровольцев, волонтеров.

В настоящее время при всех комплексных центрах социального обслуживания населения осуществляют свою деятельность «Серебряные волонтеры», общая численность которых составляет более 150 человек.

В СОГБУ «Ельнинский КЦСОН» провела мастер-класс по вязанию крючком «Серебряный волонтер» Хотченкова Татьяна Сергеевна. В ходе мастер-класса желающие знакомились с особенностями техники вязания крючком, необходимыми инструментами для данной техники вязания.

Татьяна Сергеевна с большим удовольствием рассказывала и наглядно показывала всё мастерство вязания. Сама она занимается рукоделием более тридцати лет, своим примером показала, что старшее поколение не желает сидеть сложа руки,  с радостью передает свой опыт.

На базе СОГБУ «Рославльский КЦСОН» в рамках объединения «Серебряные волонтеры» организован кружок любителей рукоделия.

У кружка рукоделия много направлений: изготовление цветов из фоамирана, вязание, вышивка, декупаж, шитье, плетение из газет, лозы, соломы, модульное оригами и еще много нового.

Социальный работник Бреус Валентина Петровна, которая является членом кружка, поделилась своим опытом и провела мастер-класс по плетению из газет для желающих.

Валентина Петровна увлекательно и интересно рассказала об истории и видах плетения, продемонстрировала несколько своих замечательных работ.

В СОГБУ «Вяземский КЦСОН» «Серебряный волонтер» Сидоренко Виктор Михайлович проводит уроки скандинавской ходьбы. 

         Первое занятием прошло под девизом «Дружно шагаем к здоровью и активному долголетию!» и было посвящено истории этого вида спорта, его технике и методике. Виктор Михайлович научил пользоваться и настраивать под себя палки для скандинавской ходьбы. Все получили огромный заряд бодрости и энергии, набрались сил и здоровья. А по завершении занятия Виктор Михайлович преподнес в дар учреждению пять пар палок для скандинавской ходьбы. Теперь занятия по скандинавской ходьбе проходят регулярно.

 

 

 

Дата публикации: 25 декабря 2017