Ежегодная конференция по вопросам деятельности СО НКО

В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась конференция по вопросам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Смоленской области «Доверие и эффективность: опыт и перспективы развития СО НКО на рынке социальных услуг».

На конференции были рассмотрены механизмы государственного регулирования, направленные на обеспечение участия негосударственных организаций в предоставлении услуг в социальной сфере, механизмы поддержки негосударственных организаций, предоставляющих услуги в социальной сфере, вопросы привлечения НКО к оказанию социальных услуг населению.

Консультант сектора по работе с негосударственными (некоммерческими) и общественными организациями управления семейной политики и демографического развития Департамента Смоленской области по социальному развитию Татьяна Каширина выступила на данном мероприятии по вопросу привлечения НКО к оказанию социальных услуг населению. Она рассказала участникам конференции о возможности  доступа социально ориентированных некоммерческих организаций Смоленской области как к предоставлению социального обслуживания, так и к государственной финансовой поддержке.

На сегодняшний день в Реестр поставщиков социальных услуг Смоленской области входят 5 негосударственных организаций, предоставляющих социальные услуги гражданам, в том числе:

- 3 социально ориентированные некоммерческие организации, оказывающие соцуслуги на дому гражданам пожилого возраста;

- социально ориентированная некоммерческая организация, оказывающая детям-инвалидам и их родителям услуги в полустационарной форме;

- коммерческая организация, оказывающая в стационарной форме услуги по реабилитации и ресоциализации асоциальных групп граждан (лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, прошедшие соответствующее лечение в учреждениях здравоохранения).

При этом четырем социально ориентированным некоммерческим организациям выплачивается субсидия из средств областного бюджета на возмещение затрат, связанных с оказанием социальных услуг.

Дата публикации: 19 декабря 2017