Родион Газманов и Лиза Арзамасова в гостях у проживающих «Вяземского дома-интерната»

Смоленское областное государственное автономное учреждение  «Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов» на протяжении многих лет тесно сотрудничает с благотворительным фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Волонтёры благотворительного фонда проводят активную работу, которая направлена, прежде всего, на то, чтобы создать достойные условия для проживания пожилых людей в домах-интернатах, а также на то, чтобы дать почувствовать им, что они нужные, родные нам люди и нам очень важен каждый из них. Они привозят дополнительные средства по уходу за лежачими больными,  организуют концерты и культурно-развлекательные мероприятия, ведут переписку с бабушками и дедушками.

Так один из осенних дней, 29 октября 2017 года, для подопечных «Вяземского дома-интерната» стал нежнее, теплее и ярче, ведь к ним в гости приехали настоящие столичные звезды, Родион Газманов и Лиза Арзамасова.  

Лучшим подарком для проживающих дома-интерната стал незабываемый концерт. В репертуаре Родиона Газманова  давно знакомые всем песни, и новые неизвестные,  веселые и заводные,  песни военных лет, которые с удовольствием подхватывали все зрители. Затаив дыхание зрительный зал слушал выступление  Лизы Арзамасовой. Свой задор, отличное настроение, положительные эмоции гости передали зрителям. Никто не остался без внимания, зал был наполнен улыбками, яркими эмоциями, дарящими заряд позитивного настроения. В зале не смолкали аплодисменты, бабушки и дедушки пели и плясали вместе с гостями.

По окончанию концерта был подарен большой телевизор. Не остались без внимания и маломобильные проживающие, ведь у волонтеров хватает времени пройти по палатам, побеседовать с лежачими больными, обнять их и подбодрить добрым словом. Волонтеры порадовали проживающих сладкими подарками, позаботились о пожилых людях и вручили им теплые носки.

Концерт с участием Родиона и Лизы надолго останется в памяти пожилых людей, проживающих в доме-интернате, от которого будет тепло и радостно на душе.

Дата публикации: 01 ноября 2017