Заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей

Под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Оксаны Лобода 9 августа состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, посвященное подведению итогов второй смены летней оздоровительной кампании.

Начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Татьяна Конашенкова отметила, что во вторую смену летней оздоровительной кампании на территории региона функционировало 14 стационарных оздоровительных организаций, в которых проходили оздоровление более 3 000 детей.

В настоящее функционируют 11 оздоровительных организаций, в которых проходят оздоровление более 2 000 детей.

На Азовском побережье в санаторном лагере «Мир» уже отдохнули 515 детей, в том числе 200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 9 августа в данном лагере проходят оздоровление 185 детей, в том числе 40 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 50 детей-инвалидов с сопровождающими их лицами.

На территории Республики Крым уже оздоровились 100 детей. В настоящее время проходят оздоровление 100 детей, в том числе 50 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Вопрос организации мероприятий для детей в летний период в учреждениях культуры осветил начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму Сергей Черняков.

По итогам заседания заместителем Губернатора Смоленской области Оксаной Лобода руководителям региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления даны конкретные поручения по дальнейшей организации отдыха и оздоровления детей в летний период.

Дата публикации: 10 августа 2017