Гуманитарная помощь жителям Донецка и Луганска

В рамках международного автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017», который состоится с 11 по 19 августа 2017 года, сотрудниками Департамента Смоленской области по социальному развитию для жителей Донецка и Луганска, оказавшихся в непростой ситуации, собрана гуманитарная помощь и будет передана участниками автомотомарша во время пребывания на территории этих городов.  

Автомотомарш посвящен вечной памяти героев Великой Отечественной Войны и укреплению дружбы между народами России и Европы. Поклониться могилам солдат, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины, не дать людям забыть об истинных героях Второй мировой войны – одна из основных целей автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017».

Начальный этап автомотомарша стартует 11 августа в Смоленской области и пройдет по маршруту Смоленск – Духовщина – Вязьма – Москва. С самого начала автомотопробега в нем примут участие байкеры мотоклуба «Ночные волки». Помимо них в автомотопробеге до столицы России примут участие смоленские региональные ветеранские, молодежные общественные организации и объединения, в том числе ВВПОД «ЮНАРМИЯ», представители бизнеса региона, а также частные лица.

По дороге к Севастополю путь автомотомарша пройдет через многострадальную землю Донбасса, его участники посетят города Донецк и Луганск. И одной из главных целей этого мероприятия станет стремление всех участников автомотомарша, всех жителей России к установлению мира в этих регионах, к прекращению бессмысленной и страшной войны, вот уже три года терзающей донецкую и луганскую земли.

Значительной составной частью автомотомарша станет сбор жителями города Смоленска и Смоленской области гуманитарной помощи для жителей Донецка и Луганска, которую передадут участники автомотомарша во время пребывания на территории этих городов.

 

Дата публикации: 04 августа 2017