Семья Волковых из Смоленской области признана «Золотой семьей России».

В конце июля были подведены итоги второго Всероссийского конкурса «Семья года», проводимого Министерством труда и социальной защиты РФ совместно с Федеральным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс включал в себя 5 номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». Итоги подводились компетентным жюри, в состав которого вошли представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, общественные деятели.

От Смоленской области были заявлены пять семей – призеров регионального этапа Всероссийского конкурса.

В номинации «Золотая семья» победителем стала семья Волковых  из Ярцевского района Смоленской области.

Борис Платонович и Надежда Васильевна живут в любви и согласии вот уже шестьдесят три года, являясь истинным примером для своих детей, внуков                 и правнуков. Волковы активно участвуют в жизни Ярцевского района, имеют множественные награды не только областного, но и федерального уровня.

Необходимо заметить, что Смоленская область второй год подряд занимает призовые места в данном конкурсе. В прошлом году победителем в номинации «Многодетная семья» стала семья Кравцовых. Примечательно, что данная семья также проживает в Ярцевском районе.

Дата публикации: 01 августа 2017