День семьи, любви и верности

С 2008 года Администрация Смоленской области проводит мероприятия, приуроченные ко дню памяти Петра и Февронии, князей Муромских, исторически почитаемых в России покровителей семьи и брака.

Торжественная церемония вручения почетного знака Смоленской области «Материнская слава» имени  Анны Тимофеевны Гагариной

 В соответствии с областным законом «О почетном знаке Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной» уже 88 многодетных матерей удостоены почетного знака Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной.

6 июля 2012 года в 10.00 в большом  зале  Дома  Администрации  Смоленской области состоялась торжественная церемония вручения почетного знака Смоленской области «Материнская слава» имени  Анны Тимофеевны Гагариной. За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций 14 многодетных матерей, проживающих на территории Смоленской области, награждены почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной.

1.     Девяткина Светлана Анатольевна– г. Смоленск;

2.     Левина Мария Владимировна – Ярцевский район;

3.     Левченкова Галина Николаевна– Духовщинский район;

4.     Лысенкова Ирина Владимировна– Духовщинский район;

5.     Новикова Наталья Викторовна– Гагаринский район;

6.     Орлова Елена Владимировна– город Десногорск;

7.     Прудникова Наталья Евгеньевна– Сафоновский район;

8.     Пузырькова Татьяна Юрьевна Новодугинский район;

9.     Смирнова Елена Николаевна– Вяземский район;

10. Степанькова Светлана Александровна – Смоленский район;

11. Тимофеева Галина Васильевна – Велижский район;

12. Усова Маргарита Павловна – г. Смоленск;

13. Фоменкова Алина Сергеевна – Смоленский район;

14. Шурохайлова Любовь Алексеевна – Шумячский район.

Всем награжденным матерям будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей за счет средств областного бюджета.

Торжественная церемония вручения общественной награды – медали «За любовь и верность

В настоящее время в соответствии с решением Организационного комитета по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» общественной наградой – медалью «За любовь и верность»в Смоленской областиуже награждены 150 семей, проживших в браке более 25-ти лет, получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавших детей достойными членами общества.

 В рамках проведения Дня семьи, любви и верности Смоленская область получила 50 общественных наград – медалей «За любовь и верность» и Почетных грамот Организационного комитета по проведению дня семьи, любви и верности в РФ за укрепление института семьи, достойное воспитание детей.

6 июля 2012 года в 12.00 в областном государственном автономном учреждение культуры «Смоленская областная филармония» состоялась торжественная церемония, на которой 13 супружеских пар, проживающих в муниципальных образованиях Смоленской области: «Смоленский район», «Кардымовский район» и «город Смоленск» награждены общественными наградами – медалями «За любовь и верность» и Почетными грамотами Организационного комитета по проведению дня семьи, любви и верности в РФ за укрепление института семьи, достойное воспитание детей.

«Медалью за любовь и верность» награждены:

1. Блинковы Петр Максимович и Елена Егоровна (Кардымовский район)

Супруги Блинковы состоят в браке 49 лет. Петр Максимович – ветеран Вооруженных Сил, 26 лет прослужил в Советской Армии и в звании старшего прапорщика вышел на пенсию. Елена Егоровна долгие годы работала заведующей почтового отделения. Личным примером супруги Блинковы передают своим сыновьям опыт крепкой, трудолюбивой семьи.

2. Васильевы Александр Сергеевич и Мария Андреевна (Кардымовский район)

Мария Андреевна и Александр Сергеевич состоят в браке 45 лет. Мария Андреевна окончила Гагаринский зооветеринарный техникум и 30 лет отработала ветеринаром в колхозе «Коммунар». Александр Сергеевич после срочной службы в рядах Советской армии стал работать в колхозе «Коммунар» трактористом. Супруги воспитали пятерых детей. Все сыновья прошли службу в рядах Вооруженных сил,  служба старшего сына, Владимира Александровича, прошла в Афганистане. Все члены семьи живут в любви, согласии и взаимоуважении.

3.  Сухаревы  Владимир Ефимович и Елизавета Леонидовна (г. Смоленск)

У супругов Сухаревых крепкая дружная семья. Владимир Ефимович и Елизавета Леонидовна состоят в браке 66 лет, вырастили и воспитали сына и дочь. Супруги имеют четырех внуков, пять правнуков и одну правнучку.

4. Мишуткины Виктор Яковлевич и Алла Александровна (г. Смоленск)

Супруги Мишуткины проживают в браке 53 года. Виктор Яковлевич и Алла Александровнавоспитали троих детей, а сейчас занимаются воспитанием четырех внуков. Семья очень дружная, занимает активную жизненную позицию.

5. Соинские Леонид Борисович и Софья Израилевна (г. Смоленск)

Супруги состоят в браке 67 лет. Отношения в семье строятся на доверии, любви и уважении. Леонид Борисович офицер Советской Армии, подполковник в отставке. У супругов Соинских трое детей, трое внуков и две правнучки.

6. Савицкие Николай Федорович и Валентина Николаевна  (г. Смоленск)

Семья Савицких состоит в браке уже более 50-ти лет. Валентина Николаевна свою жизнь посвятила воспитанию подрастающего поколения. Николай Федорович кадровый военный. Валентина Николаевна и Николай Федорович вырастили и воспитали дочь, имеют внучку и правнучку.

7. Коврижных Аркадий Владимирович и Валентина Павловна  (г. Смоленск)

Семья Коврижных состоит в браке более 50-ти лет, воспитали детей достойными членами общества. Валентина Павловна – ветеран труда. Аркадий Владимирович всю свою жизнь проработал водителем, награжден знаком «За работу без аварий 1 степени». Семья Коврижных бережно относится к семейным традициям и известна жителям района как крепкая и образцовая семья. 

8. Новицкие Валерий Владимирович и Зоя Ивановна (г. Смоленск)

Семья Новицких состоит в браке 38 лет. Достойно воспитали двух дочерей. Имеют двух внуков. Зоя Ивановна значительную часть своей жизни посвятила работе в сфере здравоохранения. В настоящее время работает в Смоленской областной детской клинической больнице. Валерий Владимирович работает в Администрации Промышленного района города Смоленска. Семья Новицких – пример добропорядочности, любви и верности.

9. Абрамовы Виктор Маркович и Ольга Николаевна (г. Смоленск)

Супруги Абрамовы состоят в законном браке 26 лет. Их брак отмечен крепостью семейных отношений, основанных на любви и верности. Виктор Маркович – ветеран труда, более 30 лет работает слесарем-ремонтником на Смоленском автоагрегатном заводе, пользуется заслуженным уважением в трудовом коллективе. Ольга Николаевна свыше 24 лет отработала инженером-почвоведом. Вместе супруги воспитали шестерых детей. В семье Абрамовых бережно хранят семейные ценности.

10. Коновы Владимир Михайлович и Долорес Хаймовна (г. Смоленск)

Супруги Коновы вместе уже 50 лет.  В 2012 году отметили золотую свадьбу. Общий трудовой стаж Владимира Михайловича 51 год, из них 43 года он добросовестно отработал на Смоленском авиационном заводе.  Долорес Хаймовна имеет стаж работы 50 лет, из них – 38 лет на Смоленском авиационном заводе, где работала инженером-конструктором. Супруги достойно воспитали двоих детей, имеют двух внуков.

11. Федоровы Евгений Иванович и Альбина Константиновна (г. Смоленск)

Супруги Федоровы состоят в законном браке свыше 50 лет. В прошлом году отметили золотую свадьбу. Евгений Иванович отработал на Смоленском авиационном заводе свыше 40 лет слесарем-сборщиком. Альбина Константиновна свыше 35 лет –  на Смоленском авиационном заводе. В настоящее время супруги находятся на заслуженном отдыхе. У четы Федоровых двое детей, трое внуков, один правнук. В семье Федоровых хранят и преумножают семейные ценности.

12. Королевы Вячеслав Тимофеевич и Валентина Павловна (Смоленский район)

Супруги Королевы проживают в браке 39 лет. Семья известна среди сограждан крепостью семейных устоев. Воспитали двоих сыновей, имеют 3 внуков. Семья пользуется авторитетом и искренним уважением среди односельчан. Супруги Королевы принимают активное участие в общественной жизни сельского поселения, внимательны к сельским жителям, всегда готовы прийти на помощь.

13. Лаптиевы Василий Григорьевич и Татьяна Николаевна (Смоленский район)

Семья Лаптиевых проживает в браке 41 год. Вырастили двоих детей, имеют     четырех внуков. Родители любят друг друга и для детей являются примером, как в работе, так и в семье. Семья Лаптиевых пользуется авторитетом и искренним уважением среди односельчан.

На праздничном областном мероприятии присутствовали 160 многодетных семей из 29 муниципальных образований Смоленской области.

В ходе проведения мероприятия для семей состоится праздничный концерт хореографического ансамбля «Хорошки» г. Минска Республики Беларусь, художественный руководитель – народная артистка Республики Беларусь Валентина Гаевая.

По окончании праздничного концерта многодетным семьям вручены ценные подарки.

Кроме этого, в муниципальных районах Смоленской области состоится награждение общественной наградой – медалью «За любовь и верность» 37 супружеских пар, зарегистрировавших брак не менее 25-ти лет назад, получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом и воспитавших детей достойными членами общества, также эти супружеские пары будут награждены Почетными грамотами Организационного комитета по проведению дня семьи, любви и верности в РФ за укрепление института семьи, достойное воспитание детей.

{phocagallery view=category|categoryid=63|limitstart=0|limitcount=0|type=1}
Дата публикации: 06 июля 2012